Art of Fighting 3: The Path of the Warrior Другое название: Ryuuko no Ken Gaiden
Жанр: 2-D Fighting Game
Год выпуска: 1996
Платформа: Neo Geo
Издатель: SNK
Art of Fighting 3 screenshot01Art of Fighting 3 screenshot02

Если Art of Fighting 2 является, по сути, доработкой и усовершенствованием предыдущей часть игры, то Art of Fighting 3 от предыдущих частей сохранила только главных героев (Ryo Sakazaki и Robert Garcia), в остальном игра сильно изменилась.

Можно сказать, что в Art of Fighting 2 качественная графика - это до тех пор, пока вы не увидите Art of Fighting 3. В этом плане эта игра может заткнуть за пояс многие современные файты. Art of Fighting 3 отличается прекрасными задними фонами и великолепной прорисовкой персонажей. Движения бойцов плавные и очень естественные. Возможно, для создания Art of Fighting 3 использовали систему motioncapture, т.е. (грубо говоря) перенесли движения с реальных людей в игру, получилось очень хорошо!

В игре полностью изменилась система боя. Она максимально приближена к реальности. Art of Fighting 3 изобилует различными дополнениями, не характерными для классического файта. Здесь есть низкий прыжок, различные уклонения, перехваты, удары по ногам из верхней стойки, добивание лежащего соперника и т.д. Вообще с этими новинками основной бой происходит, преимущественно, на двух ногах, т.к. воздушные атаки стали практически неэффективными.

Набор персонажей полностью изменился, за исключением главных героев. Много оригинальных бойцов: девушка с кнутом, невысокого роста толстячек с рюкзаком туриста, девушка с саблей, бизнесмен и др. Есть кем поиграть.

Подведя итог можно сказать, что в плане графики Art of Fighting 3 очень качественная и выполнена на высоком уровне. Что касается самого игрового процесса, то я не считаю ее эталоном жанра, поскольку, по моему мнению, со всем своим реализмом она стала просто скучной. Если мне предложат сыграть в Art of Fighting 3 или Art of Fighting 2 я выберу последнюю, хотя мои знакомые поступят иначе.

Art of Fighting 3 screenshot03Art of Fighting 3 screenshot04

Полезная информация
Faq by DJ Tigresa and MC Pantera