Жанр: Платформа
Год выпуска: 1993
Платформа: Sega Megadrive
Издатель: Electronic Arts
Разработчик: Beam Software Pty. Ltd.
Blade of Vengeance screenshot01Blade of Vengeance screenshot02

В Blades of Vengeance вам предстоит освободить землю от захвативших её сил тьмы во главе с Леди Тьмы Мэнакс по заданию некоего старца. Этот старец, то ли бывший великий маг, то ли бог утратил все свои магические силы (почему история умалчивает) с приходом Леди Тьмы и теперь, чтобы к нему вернулись его силы и он смог освободить землю от сил зла нам надо добраться до этой Леди и убить её.

На выбор в Blades of Vengeance вам предлагают 3 персонажей – воина, амазонку и мага. Воин с секирой наносит самые сильные удары, но прыгает хуже всех. Амазонка с мечом прыгает выше всех, но бьёт слабее чем воин. Старик – маг с волшебным посохом прыгает немного хуже амазонки, бьёт же дедушка совсем слабо. В Blades of Vengeance можно играть одновременно вдвоём.

Ваш путь в Blades of Vengeance лежит через Огненные горы, Катакомбы, Северную сторожевую башню, Великие подземелья, Южную сторожевую башню, Покинутый город, Тёмный лес в Замок Леди Тьмы. Всего соответственно в Blades of Vengeance 8 уровней. После завершения каждого уровня вы попадаете в магазин, где на найденное серебро и золото вы можете купить различные зелья и свитки. Это побуждает обыскивать всякие потаённые уголки локаций в поисках секретов, которых в Blades of Vengeance множество.

В магазине также после третьего уровня можно купить доспехи за 20 серебра.

Доспехи могут сильно облегчить жизнь вашему персонажу, особенно амазонке. Сами доспехи как ни парадоксально не снижают урон от атак, а дают новое оружие и возможности.

Графика и музыка в Blades of Vengeance вне критики. Всё очень красиво и атмосферно. Blades of Vengeance - одна из самых красивых игр на Megadrive , которые я видел. Советую всем поиграть в неё.

Blade of Vengeance screenshot03Blade of Vengeance screenshot04

Управление и советы.

A – использовать предмет;

B – атака;

С – прыжок;

START – пауза.

В режиме паузы кнопками вверх, вниз можно выбрать нужный предмет для использования. Также в режиме паузы удерживая кнопку С и нажимая кнопки вверх, вниз, лево, право можно посмотреть что находиться выше или ниже вас. Используйте это для нахождения секретов и заблаговременного обнаружения врагов. Если удерживать вверх и нажать B , то амазонка и воин проведут рубящую атаку сверху вниз. Такой удар не только сильнее обычного, но и обладает большей амплитудой и позволяет достать врагов, которые находятся выше или ниже героя, например маленьких паучков. Если нажав кнопку прыжка С вы не отпуская её нажмёте кнопку атаки B в верхней точке прыжка, то ваш герой прыгнет заметно выше чем обычно. Используйте это для того, чтобы забираться в места недоступные обычным прыжком. Если удерживать кнопку вверх две секунды, а затем нажать кнопку атаки, то амазонка и маг проведут атаку, которая существенно сильнее обычной. Но такая атака доступна, только если вы уже обзавелись доспехами.

Blade of Vengeance screenshot05Blade of Vengeance screenshot06

Вся текстовая информация на сайте является авторской и ее копирование, размещение на других сайтах и распространение другими способами запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

Rambler's Top100