Final Fight 2 (Snes) Final Fight 3 (Snes) Final Fight Другое название: нет
Жанр: Beat'em up
Год выпуска: 1989
Платформа: CPS1
Издатель: Capcom

Final Fight screenshot01Final Fight screenshot02

События в игре Final Fight происходят в Metro City, который много лет имеет репутацию криминальной столицы. Однако у города появился новый мэр по имени Mike Haggard. Он решил изменить ситуацию в Metro City и покончить с преступностью. Mad Gear – самая многочисленная и мощная преступная организация в городе. Как только им стало известно о намерениях Mike Haggard, они решили взять его под свой контроль. Для этого бандиты похищают его дочь, и требуют чтобы он выполнял их распоряжения. Но Mike Haggard не сдался и для того, чтобы освободить свою дочь он обратился за помощью к своим друзьям: Gyu и Cody. Вместе они отправляются на улицы города, чтобы спасти Jessica. Таков сюжет в Final Fight.

Как ясно из сюжета в Final Fight предоставляется выбор из 3х героев. Все они различны в своих боевых навыках, и обладают различным арсеналом движений. Выбрав героя, приступаем непосредственно к действию. В этом плане в игре ничего особенного нет: ходим по улицам уничтожаем в рукопашную злодеев, однако вход идут не только кулаки, можно подобрать нож или обломок трубы и их использовать в избиении супостатов. Между уровнями встречаются бонусы: будет предложено разбить Мерседес, а затем кучу стеклянных блоков. Вообщем все, как в любом другом beat’ em up, однако надо сказать, что Final Fight – это первая качественная игра в этом жанре.

Игра Final Fight имела огромный успех на автоматах, а затем была портирована на NES и SNES. На SNES она даже получила свое продолжение и новых героев, которые хорошо влились в мир Final Fight. Конечно, игра устарела и уже не может конкурировать с современными beat’em up играми, но она является практически прародительницей жанра. И не смотря на свой великий возраст, ее главные герои продолжают свою жизнь в других играх, например Street Fighter Alpha 3 или Street Fighter Alpha 3 max для PSP (Play Station Portable). Более того, в этом году на Play Station 2 выходит Final Fight X Streetwise, который уже оценивают как потенциальный хит.

Я рекомендую поиграть в Final Fight каждому любителю аркад, так как Final Fight – это не просто история, а легенда, которая продолжает свою жизнь.

Final Fight screenshot03Final Fight screenshot04

Вся текстовая информация на сайте является авторской и ее копирование, размещение на других сайтах и распространение другими способами запрещено без письменного разрешения администрации сайта.